развлечения

- "Чем заняться в Марокко кроме серфинга?"

... наверняка, спросите вы. Тут уж как вашей душе угодно!
Если вы захотите устроить себе выходной, то вот чем вы можете заняться вместо серфинга или просто вечером после катания

Нажмите на карточки, чтобы узнать больше об этих активностях
Занятия йогой
Занятия древним искусством йоги позволяет ощутить каждую клеточку тела и расслабить мысли. Инструктор по йоге Forever Surf Дарья имеет большой опыт преподавания и составит для вас оптимальную программу, которая позволит максимально эффективно проработать и растянуть все нужные для серфинга мышцы. А шум океана во время занятия создаст неповторимую атмосферу единения с природой. Тренировки проходят два раза в день утром и вечером и доступны при бронировании от 3-х человек.
Поездка в Райскую Долину
Paridise Valley находится в 30 километрах от Агадира в месте, где горные реки, бегущие с высоких вершин, образовали пресные природные бассейны с прозрачной водой. Здесь много солнца, зелени, воздух чистый и прозрачный. Не зря эту долину назвали райской, ведь после жаркой и пустынной природы Марокко Райская долина кажется настоящим оазисом блаженства. Здесь можно побродить по извилистым дорожкам между пальм, позагорать или попрыгать в зеркальную воду со скал.
Путешествие к пляжу Легзира
Вы когда-нибудь мечтали попасть на другую планету? У вас есть возможность почувствовать, как будто ваша места сбылась. Ведь марсианские пейзажи пляжа Легзира оставят именно такие невероятные впечатления. Красные скалы своими мощными ногами словно пытаются уйти в океан, а вы на их фоне как маленькое насекомое, мирно гуляющее у подножия. Этот затерянный и пустынный пляж находится в 166 км южнее Агадира и приезжать туда лучше к закату, чтобы застать самое красивое время дня и понаблюдать как красные скалы словно светятся на солнце.
Экскурсия в Эссуэйру
Тихий, уютный и неспешный город Эссуэйра словно тихая гавань, сдерживающая напор Атлантического океана. Здесь воздух пропитан запахом рыбы, а в небе стаями парят чайки в надежде ухватить лакомый кусочек из рук рыбаков. Обязательно прогуляйтесь по старой медине и поешьте местных морепродуктов, которые буквально только что плавали в океане. А чтобы полюбоваться бушующим океаном можно подняться на стены старой крепости, откуда открывается прекрасный вид. От нашего кемпа до Эссуэйры можно добраться за 2 часа.
Экскурсия в Марракеш
Марракеш - полная противоположность тихой Эссуэйре. Здесь повсюду снуют торговцы, на старой площади всегда многолюдно и шумно. Сюда обязательно нужно приехать, чтобы почувствовать дух настоящего марокканского рынка, выпить свежайшие фреши из фруктов, погулять по саду Мажорель с его высокими кактусами и яркими строениями.

А вечером старая Медина превращается в фестиваль марокканской кухни, повсюду расставляют столы и прямо при вас повара готовят вкуснейшую баранью голову, тажины и другие традиционные блюда. Поэтому в Марракеш приезжать лучше на одну ночь, чтобы не пропустить это потрясающее зрелище. От Агадира до туда можно добраться за 3 часа.
Поездка в Сахару
Отправиться в пустыню Сахара, это ли не безумие? Мы знаем, вы любите приключения! Суда приезжают только истинные ценители адреналина. Бесконечные песочные барханы, палящее солнце и причудливые пустотные растения превращают путешествие туда в кадры кинофильма.

Поездка в Сахару занимает около 3-х дней, поэтому заранее запланируйте ее в своем графике. Добраться туда можно только на джипе в сопровождении профессионального гида. Так же при желании вы можете остаться там на ночь и заснуть под звездами в специально организованном лагере. Кстати в этом лагере из душа течет соленая вода, как думаете почему?
Посещение ресторана Chez Brahim
Chez Brahim - один из популярных рыбных ресторанов вблизи серф-спота Devil's rock. Известен он размерами порций и вкусом подаваемых блюд из морепродуктов. Хотите гору из креветок, крабов, кальмаров и рыбы? Тогда вам обязательно нужно посетить этот ресторанчик. Цены там, конечно, не самые низкие, но зато все блюда по-натоящему вкусные и свежие..
Прогулки по Агадиру
Агадир - небольшой курортный городок на побережье Атлантического океана. Здесь по пятницам и субботам кипит ночная клубная жизнь и всегда много отдыхающих. Вдоль всего побережья Агадира находится пляж с золотистым песком, который заканичвается портом. Прогуливаясь вдоль океана вы можете наблюдать прекрасный вид на гору, надпись на которой гласит "Бог. Отечество. Король", она видна практически с любой точки города. Ещё здесь можно посетить местный рынок "Сук", где всегда много свежих фруктов, овощей, а так же марокканских сувениров и безделушек.
Марокканский хамам или массаж
Если вы не привыкли с регулярным спортивным нагрузкам, то уже после первого дня серфинга вы наверняка почувствуете, как ноют ваши мышцы. Избавиться от неприятных ощущений вам поможет марокканский хамам или массаж. Кроме того эти процедуры сами по себе доставляют массу удовольствий и расслабления.
Прогулка по рынку
Прогулка по марокканскому рынку - это то еще приключение! Зайдя сюда с целью купить какую-то одну вещь, можно выйти с несколькими пакетами покупок. Так сложно остановиться. Здесь горы марокканских специй, в том числе всемирно известный шафран, оливки, фрукты, овощи, бесконечный ряды чайников для традиционного чая, тажины, платки и кожаные сумки! Столько всего, что глаза разбегаются и хочется купить буквально все.
Поездка в Тагазут
Тагазут - уютный серферский городок неподалеку от нашего кемпа. Сюда можно прогуляться пешком по пляжу или доехать на автобусе. Здесь всегда царит особая атмосфера серф-тусовки и повсюду ходят длинноволосые серферы с досками. В Тагазут можно приехать, чтобы просто выпить авокадо джус, посидеть в одном из ресторанчиков с видом на океан или купить одежду для серфинга.
Покататься на лошадях или квадроциклах по пляжу
Береговая линия напротив нашего кемпа включает в себя много серф-спотов и составляет несколько километров. Поэтому, чтобы насладиться ей в полной мере, можно заказать прогулку на лошадях или квадроциклах. Шум океана и приятная компания превратят вашу прогулку в настоящее наслаждение.

Забронируйте ваши серф-каникулы!

Made on
Tilda